Vince Vale, con la sua crostata al pompelmo rosa!

Scelta davvero difficilissima, quasi da far pensare ad un’altra estrazione random.

Capricci era molto indecisa, tanti i dolci che l’hanno incuriosita, quello di Eliana, Betty, Makila, Maria, Valuzza, Veganbel, Rosanna…e gli altri sinceramente non erano da meno!

Alla fine ha scelto la ricetta che le è piaciuta appena ricevuta, la crostata al pompelmo rosa. Adora la pasta frolla e non aveva mai sentito parlare di una crema di agrumi fatta in questo modo, sicuramente la riadatterà anche con il succo di limone.

Ringrazia tutte e pubblica la ricetta “vincitrice” complimentandosi con Vale, che vince Cloe.

Lunedì partiranno i pacchettini, poi si penserà al nuovo concorso…se avete dei consigli da dare lasciateli qui sotto. Che tipo di concorso vi piacerebbe? Ad estrazione, magari un nuovo concorso fotografico o altro? Un vostro aiuto anche in questo caso sarebbe molto gradito!

Crostata al pompelmo rosa

Per l’impasto:
150 G di farina
90 g di burro
50 g di zucchero
1 tuorlo d’uovo
buccia grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di sale

Per la crema:
1 uovo
40 g di zucchero
30 g di burro
succo di un pompelmo rosa
1 pizzico di sale

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mettetelo al centro della farina che avrete preventivamente setacciato. Aggiungete lo zucchero, il tuorlo d’uovo, la buccia del limone grattugiata ed il pizzico di sale. Impastate velocemente e lasciate riposare in frigo la pasta, avvolta in un foglio di pellicola trasparente.
Dopo una trentina di minuti, stendete la pasta, foderate la tortiera (imburratela prima e spolveratela di farina) e con una forchetta bucherellatela per evitare che si formino delle bolle.
Mettete in forno preriscaldato a 190° e fate cuocere per una ventina di minuti. Dopo una decina di minuti appiattite la pasta con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema. Separate il tuorlo dall’albume e mettete il tuorlo in un recipiente in acciaio. Aggiungete lo zucchero e continuando a mescolare con una frusta, cuocete il tutto a bagnomaria. Dopo circa 3 minuti aggiungere il burro diviso a pezzetti e continuare per altri cinque minuti sempre mescolando. Aggiungete il succo di pompelmo e continuando a mescolare fate cuocere a fuoco moderato per altri cinque minuti. Togliete la crema dal bagnomaria e lasciatela raffreddare. In una terrina a parte montate a neve l’albume con il sale. Incorporatelo delicatamente alla crema e versatela sulla crostata distribuendola in modo uniforme. Riponete la torta in forno preriscaldato a 250° per circa tre minuti e fatela gratinare leggermente. Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e decoratela a piacere.

 

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3 thoughts on “Vince Vale, con la sua crostata al pompelmo rosa!

  1. Grazieeeee Capricci, ho letto su Fb che la collana partirà oggi….ed io non sapevo fino a questa mattina di aver vinto!!!! Non ci speravo perchè c’erano tante ricette che pensavo più interessanti della mia.
    Grazie, grazie, grazie 🙂

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